小字报PressExpress分类的最新日记

 

开大会了哦~

 

跨越中美两国,特邀各地专家,汇聚全球参会者----IC2012----新技术时代大学图书馆领导与管理创新国际会议在图书馆界同仁的关注与支持下,在同济大学图书馆与CALA的共同努力下,精诚合作下,大会成功举办,并伴随着28日参会代表的离沪完美落下帷幕。

 

会议相关介绍,主旨报告人,馆长高峰论坛发言嘉宾,会议征集发言人,主办赞助参与名誉支持等等信息都可以在会议网站获取,会议内容已通过微博直播,不久,大会最新出炉的报告嘉宾PPT相信也能在会议官网获得。我要报道的不是官方信息,而是来自幕后的小片段,小花絮,小感动。

重新开张

评论(3)
停了好一阵子了,博客不能荒,放一些无关痛痒的文章纯属情非得已。懒惰是一个原因,成长和蜕变才是主要根由。

墨神的凡龛回来了

评论(5)

由于不可抗原因,原生脑浆有两个多月无法访问,经过多方努力之后,问题仍未解决,无奈之下我们重新购买了空间进行了站点迁移(数据恢复到2007年11月12日)。在平生一笑同学两天日以继夜的努力之下,原生脑浆终于恢复正常,我又回来了,墨神的凡龛重新开张了!

两个多月,虽然在忙工作,但是有不少工作中的体会和经验,本来放在百度空间,近期将会全部转回来,敬请关注。

以后不轻易写影评了

评论(0)

Rodolf Arnheim的《艺术与视知觉》的引言中有这么一段话:

我写这本书的另外一个理由是:我相信,现在很多人都已经厌倦了那些似是而非的、令人眼花缭乱和附庸风雅的演讲,还有哪些纯属玩弄字眼和干瘪的美学概念的文章,哪些冒充科学的“橱窗展览”,那些对于临床征兆所作的不得要领的诊断,那些对于琐细小节所作的煞费苦心的测定以及那些徒有迷人的外表的警句。艺术是世界上最为具体的事物,我们没有权利也不应该,把那些希望懂得更多一些艺术原理的人的头脑搅乱。

赶超之势

评论(0)

祝凡龛正式发表的Blog在数量上与笑笑同学持平了~(算上那十来篇电影和文化的草稿,早就超过了,呵呵)听讲座稿容后呈上。

于算忙完了近期所有的小事,开始着手最最重要的几件大事了--两篇论文,两个项目。

sametodada
最近喜欢用绿色,生命,青春,还是妒忌?是眼睛疼,看绿shai舒服~哈哈

重新分类

评论(0)

鉴于内容增多,目录混乱,对Blog进行了重新的分类,和目录整理,希望能一目了然。

近期出版快报

评论(0)

终于快整理完了,除了少数几篇,大多返乡的感悟都收录进了这个辑中,分为--路遇,遭遇,感遇,喜遇四部分,基本按照事发时间和当时记录的时间一一刊出。

了结

评论(0)

不知觉,一个学期又过去了,该对工作有个总结了,闲来细数点点业绩,颇有点得意,哈哈哈,大笑三声。蓦地发现blog列表里n多草稿……原来忙得一头,丢了另一头。好些待写的感想都随着简要的记录沉淀到了blog列表的后台末页,存成剩鸡肋--再冷也要拿出来啃--谁让自己剩饭呢。

终于告一段落了,除了还剩几篇文章外,歌词应该是没有了--不过将来会有新的~
经过总结也发现,现在,尤其是2001挪窝后,数量明显下降~一定要努力哟~向花若离枝MM学习ing~
接下来,下周忙完后应该会相对闲适一点了,准备将剩下的文章整出来。接着,有些网页布局设计(在以前的小页上还能看到些)和我的logo作品和我的个人Logo演化历程--哈哈,那时看的平面构成较多,所以对色彩方面一直是弱项,还好现在搞得都是正统题材,还好应付了~

继续关注,稍后更精彩~

这一时期,应该属于平台期,不时面临升学压力,无闲情,便是异乡过多的灵感拿去充塞了众人的耳朵,娱乐了同窗的生活,所剩稀稀拉拉丁丁点点,实在连完整的理顺都成困难。只有一边整理一边出。本人称其为平台期,不进则退~努力!

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…