雪花神剑—经典对唱

评论(3)

《雪花神剑》是不太老的港产武侠片,拍摄时间大约在97之后,但本剧对于70's的人仍然有吸引力。

原因之一是属于我们那个时代的武侠明星龚慈恩、姜大卫、徐少强的加盟,其二是根据卧龙生的原著《绛雪玄霜》改编;其三是比较养眼的后辈明星搭档,如杨恭如饰演梅绛雪;最后也是最重要的就是主题歌量身定做,对唱经典,片头设计炫目又飘逸,配上歌词――剑锋划破一地雪,留寒梅滴血,书写恩怨千万年,天哪,简直精美绝伦。

后来专门借来原著,看过之后反而对本来印象极佳的梅绛雪大打折扣了,可能卧龙生塑造的语言过于单调。同样的话反反复复在梅绛雪口中重复时,忍耐性也到了极致。几位年长的明星的确出彩,可是人物性格却不完整,这种缺陷没有产生美,于是最美的回忆最终只属于片头的MTV了。而且歌曲的对唱设计巧妙,非常好听,尤其是男声(麦子杰),有点高斯模糊效果的感觉,有韵味。


爱不了忘不了
雪花神剑片头曲

(男):剑锋划破一地雪
留寒梅滴血
书写恩怨千万年
(女):雪花在半空上转
仍然难避免
爱可粉碎于面前

(男):转身走走不远
雪花满天忘情我不愿
(女):你不必再挂念
别时容易再会应在何年

(合):风霜约烟花扣
可以为这段情逗留多久
风雨中爱过后
我最是明白往日已拥有


(女):剑招或有千万变
仍然难自断
千秋泣血的恨怨

(合):剑招或有千万变
仍然难自断
千秋泣血的恨怨

评论(3)

我n年前第一次听就喜欢这首歌了

谢谢斑竹了,呵呵,好找啊!!很不错,要是mtv就更好了

很老的一部电视剧了。不过对主题曲依然印象深刻!非常好听,谢谢。

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…