谢幕曲:葡-荷之战

评论(0)

听了一天报告,终于有机会了解一下今天凌晨的荷兰葡萄牙之战了,没想到竟然是荷兰队的谢幕曲。关注世界杯的心情继捷克离开之后又冷却了一大半。

一场本可以很精彩的比赛,在裁判无能调和矛盾只是一味出示红、黄牌之下演变成一场兵戎相见的战争。看着球场上扎堆球员的照片,大有打群架的派头,庆幸自己今早没有半夜起身--本来不希望与葡萄牙之战是荷兰的最后一役,也没料到荷兰队是在一场混战中向他们的球迷告别~

后,看着比赛结束时年轻的小伙儿们倒在草地上,看着巴斯腾瘦高的身影面向观众席,显的那么孤独,看着荷兰球迷悲伤失望的眼神--是的,谁也没有料到,一个裁判居然有如此大的能力,话语不多(从未调节),牌子却亮出不少(4张红,16张黄),矛盾本不多,纠纷他却惹出不少……而荷兰队,就在他一系列错误之下怒火中烧,伤了葡萄牙,也输了自己(唯独便宜了英格兰)。或许悲歌已不足以表达我的悲愤,战歌也不觉雄壮反而凄凉,只是几个镜头下,被罚下场的荷兰和葡萄牙队员心平气和的交谈,场外的葡萄牙球迷和荷兰球迷笑饮啤酒共同返程,都让人看到了比赛的真相--友谊与和睦。从小就深受国内传统思想影响,而运动场上必不可少的也正是“友谊第一,比赛第二”,亦可见国内教育的高明之处~

风笛声中挥别荷兰,我的橙色风暴,我的巴斯腾新部,我的范家军~没有在那场闹剧中为他们送别,也是一种幸福,在美好的回忆中期待他们重振雄风的一天~

《终结者》(The Terminator,1984)中的名言吗?“I 'll be back!”是的,我相信,相信范家军的回归~

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…