神的传说--《封神榜》歌曲

评论(9)

生于七、八十年代,应该对一部曾风靡一时的国产连续剧《封神榜》有印象吧。《东周列国》系列和《封神榜》是我在手捧小画书的时代就非常喜欢的作品,也算是对图像的记忆的起始。90年代初在电视上看到华丽大片《封神榜》兴奋的不只是眼球了,更是前所未有的第一次的震撼~

《封神榜》在当时似乎代表着国内最高的制作水平,令人高山仰止;剧中美女云集,化妆个性,服装前卫,舞姿妖艳,令人瞠目结舌;明星众多,演纣王的居然是“吉鸿昌”,似乎还有香港的名星;歌曲好听,港味十足,尤其是谭咏麟不太标准的普通话、独特的嗓音,令我非买回一盘谭咏麟专辑(《不灭的爱》)回来慢慢欣赏才得过瘾。

片头曲有两个版本--毛阿敏和谭咏麟,经典的当然是谭校长版本了,相信这也是香港和大陆早期合作制作的电视之一。

神的传说

词:张名河
曲:刘念劬 马友道

花开花落花开花落
悠悠岁月长长的河
一个神话就是浪花一朵
一个神话就是泪珠一颗
聚散中有你聚散中有我
你我匆匆皆过客
日出日落日出日落
长长岁月悠悠的歌
一滴苦酒就是史书一册
一滴热血就是丰碑一座
呼唤中有你呼唤中有我
喜怒哀乐都是歌
看千古烟波浩荡
奔流著梦的希冀
梦的嘱托梦的嘱托
奔流著梦的希冀梦的嘱托
听万民百世轻唱只留下神的飘逸
神的传说神的传说
只留下神的飘逸神的传说


片尾曲也很好听,屠洪刚也在近20年前崭露头角。

独占潇洒

愿生命化作那朵莲花
功名利禄全抛下
让百世传颂 神的逍遥
我辈只需独占世间潇洒

愿生命化作那朵莲花
功名利禄全抛下
让百世传颂 神的逍遥
我辈只需独占世间潇洒
告别 无休的征战
告别 不息的厮杀
告别 无休的征战
告别 不息的厮杀
用血泪换一个千古神话
千古神话 千古神话

评论(9)

不知道是谁先说的,里边的“炮烙之刑”等一些酷刑是真人实景,一切都是真的……-_-!!!,是从那个时候开始喜欢蓝天野老师地

你这就跟中文金曲馆似的:)

想做一个电影/电视音乐专题,现在需要聚沙成塔~

喜欢金曲馆吗?呵呵,常来~

很不错,好久没有听到这首歌了 !!!!!!!

谢谢!

真没想到会是谭校长唱得,不过,嗯,细听果然是校长的音色

我小时候的流行歌曲,当时在报纸上剪下来贴在本上,现在还会唱这歌呢,印象很深刻。新版本演的真是要命阿!!

怎么打不开,还想听这首歌

屠洪刚那首可以听的,神的传说,看看百度mp3的搜索结果(搜索歌名)吧
http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%C9%F1%B5%C4%B4%AB%CB%B5&lm=-1

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…