原创歌词:手印(2005)

评论(3)

听到至少还有你,想到亦舒的《印度墨》,想到一些往事~半梦半醒之间,想着想着有种写点什么的冲动……于是写了。以此作为总结以前作品的一个结束,同时又是象征今后拉开新篇章的序曲吧~

手印
(2005.1.9)
以为自己都已记不起
海边四五六月的天气
混着你的传奇 你的话语 你的气息
浓的化不开的谜

遗落满地的殷黄记忆
片片段段主角都是你
依旧那么熟悉 那么接近 那么的清晰
害怕失去 又暗自欢喜

每次好想陪你多走一程
直到看见满头白发依稀
不知是你逃避 是我有意无意
长长的路没走已到底

几回如此真切地凝望你
好想听着皱纹爬满你手心
剥落印度墨迹 留下殷红手印
烙在我的回忆 烫伤我的真心

评论(3)

这些词蛮有味道,不知后来的命运如何:)

呵呵,故事而已,似假非真,没有什么结果的~
好久没时间区读亦舒的作品了,她总能带给人许多灵感。据说林夕也是亦舒李碧华的忠实读者呢~

很喜欢《手印》这首歌词,已将它谱曲,但暂不会用作商业用途,如果今后有商业方面的意向,会征求您的意见,通过正规的授权手续,请您有空联系我,将这首歌的小样发给您,谢谢!

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…