看《天狗》

评论(2)

下班就急着赶回家收拾妥当,准备看晚上七点半播出的《天狗》。

《天狗》是2006年没看的最大遗憾,今天看了两个字--震撼。

天狗海报

关于原作者张平,导演戚建主演富大龙、朱媛媛、刘子枫的优秀表演,又或是影片镜头的运用,叙事结构独特安排,亮点太多了,评论很多这里也不赘述了,只是直到村长爆发,老农对领导说出真相,心里才有了一丝安慰。

影片结尾的安排是为了抚平观者压抑100分钟的愤怒吗?如果是,显然能力还不够;如果不是,则用领导平反的方法道出真相似乎虚缈的理想色彩浓了点,与纪实风格冲突了。

观看过程中一直在思考,如果是我是普通村民,我会怎样做?如果我是李天狗,从断水第一天开始,我又能坚持多久?--还好我不是剧中人,毕竟人性实在经不起拷问。

评论(2)

图有其表 于 April 7, 2007 12:19 AM

一部好电影让一个结尾给糟蹋了,值得一看的电影!

这两年国产片不少可观之作,比起夺目却空洞的视觉大片更有人性的味道。

《天狗》倒是让我想起那部《百万宝贝》,两个一样坚持的人,却有那么多的不一样~

顺便推荐百万宝贝,老片了~

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…