壮游图林

评论(4)

千年前,一位诗人感叹“大雅久不作”,如今我却是“图林久未博”了。

一直处于图林的边缘,不论学科背景、工作性质还是具体忙碌的业务,如今至少近半载未逛图林。今天乒乓场地被80分比赛抢占了去,只能饭后困缩于座位昏沉着多日来的昏沉。于是槐师的一篇篇文字,一个个链接将我引入了桃源深处--好一片热闹景象,图情人间,看得人心里直痒痒,真想直抒胸臆,把近来的诸多此方感想与同志们同享……当然,为了这一恍惚间度过的3个小时,估计晚上又要加班久矣--称之为壮游,随心而动,胸怀壮志,可惜处在bussy time,而不是the Gap year!

回到现实,继续打杂,设计、作图、搜集图片、反复挑选做展览PPT,还要查资料、写结题论文、写项目报告,还有两个网站需要设计、制作……截止日期迫在眉睫了。

打杂工命该如此,心有不甘,日后再言。

评论(4)

谁说你图林久未博啊?我还想将你的"北大教授"一博文贴到学网呢,可惜被屏蔽了.

您说那篇小文呀,随便发发感想,见笑了~

不过厦门之行定要抓住近水楼台的机会,多多向槐师请教~

壮士,更饮一杯无?

还好壮士而非烈士也~

酒逢知己千杯少,一杯怎够乎?哈哈哈哈

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…