久违了,我的凡龛

评论(0)

最近出奇的忙,学统计,整理数据,作图分析……眼看Deadline临近,心急如焚,简直急火攻心了……牙痛,口腔溃疡,咽喉发炎,淋巴肿大,眼睛干,眼皮跳,头痛头晕,大把吃药……总之状态极其糟糕,一言难尽了。加之总有无限多的事务,说来也不是什么大事,咱打杂的能有什么大事乎,只是一次两次三四次,十分二十分三十分,唠叨无限。倒让人想起了若干年前管理宿舍卫生的阿姨,她也会如此不耐其烦的反复叮嘱被子怎样叠,窗户不干净,甚至带上白手套去床底摸一把好发发淫威,好在阿姨们有自知之明,没有对我们的高数横加指点。

有时觉得很自闭,无法与单位多数人交流,就像听到同事关于规范和知情权的争论,我明是非,却不屑开口,环境使然--所谓三流企业经营产品,二流企业经营品牌,一流企业经营规范,我等努力挤入经营产品之流,在这里谈规范无异鸡同鸭讲了,而在这里只谈理想似乎更是满口Dollar众人眼中异类了,这种交流自己累别人更以为异类吧~

不与人交流,与书交流异常快乐。翻翻书,学学知识,记记笔记,本想写blog的,无奈脑海装不下这许多想法,什么“设计无外乎排版和字体选择”,米点山水,曹衣出水,吴带当风,文人画,体态密语……突然发觉自己好无知,诺大的知识海洋我所知只是沧海一粟。以前难免嘲笑那些电视中的无知主持,功课不做,口误百出,看来人非完人,自己也不过五十笑百罢了。

“一个好消息,一个坏消息,先听哪个?”这是电视台词,借用一下。好的是,终于换新机器了,配置提高不少,显示器也增到17了,坏消息是要装系统,想试试Vista于是和Adada打了无人会对此系统感兴趣“的赌约算是输了。不看不觉,尽管这回要减少20个左右软件,可还有30 or so个要安装--最头痛装机了--好在家里有个安装&试用狂人

睡觉了,兴奋看完《飞鹰计划Ⅰ》(龙虎兄弟) ,虽然不是一心一意,有时在打flash小游戏,总算写了篇blog纪念这部当年情--n十年来从未重看过的成龙片--实在喜欢其中成、谭二人逃生的“车中车”~

晚安~

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…