飞鹰计划之上帝武器

评论(0)

飞鹰计划是成龙早期代表作系列之一。同样的历经艰难,险中求生的盗宝故事,个人感觉飞鹰计划(Ⅰ )系列,A计划(Ⅰ )系列可以和哈里森·福特夺宝奇兵系列相媲美。

poster

这部又名《龙虎兄弟》英译为The Armour of Gods,从中英名称的不同也可看出各有侧重。上帝武器是实物的明线,兄弟情才是牵动剧情发展的暗线。这部电影中,谭咏麟饰演飞鹰的“好兄弟”,还有美女关之琳的加盟。似乎回想来,所有上个世纪的大排女星都在成龙的经典片中露过脸,尤甚者是《A计划续集》中的豪华美女阵容了。纵观成龙电影的搭档们,似乎有个永恒不变的特点--每部电影有某个(些)拙劣的搭档,似乎这样高手才会一再有用武之地吧~英雄也需要绿叶的衬托的。

剧情简介: 圣经记载“上帝的武装”是用来对抗魔鬼的,但是它至今已失散了八百年,直至伯爵的出现。伯爵矢志追寻宗教古物,已先后寻得三件“上帝武装”,包括亚洲飞鹰JACKIE在非洲土人手中夺得的“圣灵宝剑”。     JACKIE朋友ALAN的女友在时装表演中突然被僧侣打扮的恐怖分子绑架,目的是为了用她交换“上帝武装”。ALAN求助于JACKIE,JACKIE只有去求伯爵借出三件“上帝武装”,并答应把另外两件从恐怖分子手中抢过来。这样JACKIE、ALAN,还有伯爵的女儿,西行欧洲,展开了救人夺宝行动……

电影中好听的歌自然少不了Alan演唱了,经典的《朋友》就出自这里。

朋友
曲:芹泽广明词:向雪怀

繁星流动和你同路
从不相识开始心接近
默默以真挚待人

人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴
为着我不退半步正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
你我那怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担不分我或你
你为了我我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友


片尾还有一首,充满了那个时代的感觉--《暴风女神 lorelei》,伴着片尾曲出现的同样也是成龙电影特点之一--电影花絮。从花絮中看到演员、工作人员完成电影的片段,让更多电影“门外汉”知道了更多电影拍摄的艰辛,成龙受伤、流血、生龙活虎背后的疲惫令电影的武打镜头更真实,更牵动人心,也对成龙的敬业精神由衷敬佩。听歌回味吧~

暴风女神 lorelei

曲:芹泽广明
词:林振强

狂风猛风怒似狂龙
巨浪乱撞乱动
雷电用疾劲暴力
划破这世界震裂天空
狂奔雨中视野朦胧
狂叫着 lorelei sweet lorelei
神秘的 lorelei 居于风眼中
活着只喜欢破坏事后无踪

曾在那揭不开的漆黑中
压不低的恋火中
猛风当中她拥抱我 oh oh
oh oh 这刻身边只有风
跌跌碰碰再次发觉她于风中
lorelei

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…