昭君出塞配乐--琵琶与萧

评论(17)

本人8月份的一篇《昭君出塞》主题歌得到许多爱音乐朋友的关注,很多人都向寻找时常在片中出现的琵琶曲。

据Mercury侦察,该片除了主题歌和片头音乐之外,出现过两首琵琶曲(两首主题曲的乐器演奏版)和一首萧曲。

1.《有一种爱》琵琶

这首音乐是剧中出现频率最高的音乐,在昭君沉思,沉浸爱河,或者琵琶演奏时多半会出现。Mercury找到的比较完整的是44集21分多的一段,中间有动作和说话声(两句),经过处理,说话声已被消除,但还是有点环境声音。

另一段相同旋律的配乐用萧伴奏(49集30分30秒),别具凄凉。本来较完整,可是中间加入了王昭君的独白(就是“后来,殷公子……”那段),所以mercury略施小计将前半段萧伴奏保留,后半段移花接木将前一版本挪用至此。

2.萧独奏

出现在淮南王自杀一幕的萧声格外凄凉,本人印象很深,于是暗暗记下48集。后来多方寻觅专门下载到44-49,逐一寻找,终于寻得这段37分左右出现的萧声。同样存在背景声效。

3.《倾心相许》琵琶曲
紫金檀 朋友提供的地址中有昭君和呼汗邪相遇在元宵一幕出现的《倾心相许》的琵琶曲,感兴趣的朋友可以去听听。

另外,有些许遗憾和一分庆幸。遗憾的是google pages已无法使用,之前上传的个人收集或编辑的音乐可能无法收听,至少现在已无法继续上传了。此外许多类似的文件上传网站对于音乐文件的上传和在线连接都支持不佳,Mercury一度不知所措……庆幸的是Adada同学今天找到了一个很好的国外个人空间站点lifelogger,至少可以满足我的上传音乐的种种需求,当然还有其它许多特点,感兴趣的诸君不妨自己去

评论(17)

琵琶与萧,祖国音乐两大神器,嘿嘿

thinkjam里BLOG做得非常好 这是我见过的最好的最简洁的blog 为什么不把它大众化呢 可以让很多人来注册这里的blog 并使用它 他的界面比网易和新浪的都要好!!!

请问,不能提供下在吗?

请问,不能提供下在吗?

你可以到我的lifelogger里去看看,我是上传到那里了~
http://roozeno.lifelogger.com/entries/mylifelog/type/audio

好好啊,我好喜欢这三段配乐,能传给我吗,我的QQ是36247746
你上面说的lifelogger根本打不开啊,能传给我吗,先谢谢了

回楼上,本人不方便传给你,我已不用聊天软件。你自己去我上传的站找吧。http://roozeno.lifelogger.com/
点击Audio,继续点击View all audio clips,就可以看到了。
国外网站,速度较慢~

找到了,可惜不知道怎么下,全英文的,郁闷哪,书到用时方恨少啊

紫色的风铃 于 May 11, 2007 2:33 PM

你有没有萧独奏或者说是笛子的独奏简谱啊?
我好想要啊,但是就是找不到啊!!!

有些萧或者笛子论坛应该有的,不妨去注册看看。以前我就在二胡论坛找到了一些二胡谱,还带指法的,只是没时间学习,荒ing~

月半明时 于 June 26, 2007 4:35 PM

哇——咔咔咔咔咔!!!!太棒啦。
我苦苦寻觅的背景音乐终于出现了~~~~~~~~~~
狂喜!!!! 只不过,貌似不好下载哦?!
能不能麻烦楼主发到我的邮箱呢?
感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!
我的邮箱:kw666888@sohu.com
lizzieyaotsl@yanoo.cn

楼主找到了三段配乐,可惜不知道怎么下载,全英文的.楼主可以发到我的邮箱吗?我真的很喜欢这三段配乐了,楼主麻烦了发给我嘛!我的邮箱是>xurikui@126.com楼主谢谢!

清杨婉兮 于 July 17, 2007 8:46 PM

那个国外网站不能下艾 能不能发到我邮箱sx48@163.com

楼主麻烦了发给我嘛!我的邮箱是305549858@qq.com楼主谢谢!

真的很好喜欢,找了半天只有您这有。可是你说的那个网站也不能下诶,能不能发我邮箱啊。谢谢啦。

真的很喜欢,找了半天只有您这有这个的伴奏,能不能传给我呀,发我邮箱也行啊。您说的那个网站还是不能下诶。

我也很喜欢,找了很久了,只有您这有这个的伴奏,您说的那个网站一直都打不开,能不能发我邮箱zhqx0711@163.com

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…