启蒙之音--十三太保

评论(0)

看十三太保是在初一,至今已有十几年了,情节已记不请多少,主演没忘,黄日华,汤镇业,惠天赐等,音乐却永生难忘,因为这是令我开窍的音乐。

十三太保 剧照

还记得,最初只是觉得音乐好听,后来突然之间音乐都具体化成了音符。宫商角徵羽是那个年代香港武侠片仿古音乐的特点,这首主题歌却有个音很难辨。后来借到朋友的小钢琴才认识了7这个半音,可事后却舍不得归还小钢琴了,每到周末的下午就开始畅想的记忆中的歌曲让它们从指尖的黑白间跳跃出美妙音符……也是从此我看到了音乐的天堂,音乐走进了我的生活。 经典港式武侠片主题歌,不知是不是出自顾家辉之手?罗文演唱,十三太保的主题歌。个人更喜欢穿插在剧中的二胡演奏版,可惜无从所觅。


十三太保
罗文
http://www.96mp3.com/sort/1_218_55283.html

人间常变幻.长天剑影弥漫
人生要转多少弯,前景常变幻.
欲归远山情仇末了,侠影遍尘寰
谁在我心中永不散,相思咫尺莫当闲,
何日能共你相聚.那怕闯入刀山.

情重却相分怕归晚,江山风雨独往返,
何日能共你相聚.无恨怨嗟叹,
独去万里路了却恩怨,踏千山过怒涛,
何曰再复还,恨怨未放下,

剑气冰冷.雁狐飞月未残.
料此生断情难.人生要转多少弯,
前景常变幻.愿抛仇恨谁能忘我.
留得剑影弥漫....


李云萝居然是陈玉莲演的?惊讶~

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…