原创歌词:生命海鸥(1995)

评论(0)

这一时期的作品(95-96)已经比早期成熟些了,还能勉强入目。不过依然有模仿的痕迹。这首是重温郑智化的感觉,有些困惑,还是要好好学习天天向上~“是否拥有一双坚实翅膀 就可以飞得更高更远 是否深藏一颗晶莹心灵 就可以找到明朗的天 是否孤独流浪的太久 才会想找个港湾停留 是否期盼等待的太久 才只能化作生命海鸥”那时苏有朋好像有首“天地一沙鸥”,意境不错--对于俺们这种没有见过大海的人来说,幻想就是最美~

生命海鸥 95.10

是否拥有一双坚实翅膀
就可以飞得更高更远
是否深藏一颗晶莹心灵
就可以找到明朗的天
是否孤独流浪的太久
才会想找个港湾停留
是否期盼等待的太久
才只能化作生命海鸥

夕阳染红疲倦的眼眸
映出似水的时光在流
纵使伤痕依旧 因为泪不甘流
我依然不愿回头

努力飞 飞过一座座山
不停飞 飞过一条条河
当我飞过千山万水的阻隔
呈现眼前一片海市蜃楼
究竟何时能飞到天尽头
努力飞 风雨无阻地飞
不停飞 今生决不后悔
当我飞过前生今世以后
沧海桑田之变才懂得
为自己找个永远漂泊的理由

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…