红颜到白头

评论(0)
盐亨,又名豪门金枝,故事以"川盐济楚"的史实为主要背景,讲述清末时期,发生在川南大地上的"川盐济楚"、石达开入川、捣毁水厘局、官运商销京控官司等历史事件和盐业、盐商们的传奇故事。一部男性商战题材的大戏,鲜有女性角色,沈傲君扮演的主要人物柳青,其古典气质和全剧完美契合,也与谭晶演绎的主题歌天衣无缝。

这里要推荐的还是主题歌,每次看到电视剧频道的剧集预告,听到柔肠百转的音乐以二胡的婉转音色呈现,我总是忍不住让心灵驻足片刻,听听音乐,欣赏精致的片断,畅想那段故事和传奇--享受生活,片刻足以。


主题歌《红颜到白头》又是谭晶的作品,他的每一部电视剧歌曲都让人记忆深刻,不愧为主题曲之后。观众熟知的《乔家大院》、《林海雪原》、《大雪无痕》、《绝对权力》、《欲罢不能》、《昆仑女神》、《王屋山下的传说》、《走西口》、《十万人家》、《旗舰》、《玉碎》、《背叛》(蔓延)等。豪门金枝的主题歌还是她一贯的大气却柔美的风格,同赏。

《红颜到白头》

  (在线
作词:冯可 
作曲:刘思军 
演唱:谭晶 


轻风吹 
将回忆吹透 
你在与谁相守 
那一场 
不离不弃 
如今是否只剩情愁 

你走后 
时间已停留 
还有什么感受 
只祈求 
在许多年之后不痛 
就已足够 

若不能挽留 又何必强求 
红颜到白头 有几度春秋 
纵使这半生 情依旧 却放手 
繁花开时 天尽头 

爱还在心头 又何必开口 
人生里奔走 问什么缘由 
纵然到最后 好与坏 身后留 
对错 向谁诉说  
 

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…