琐事三五记

评论(0)

今儿发生的几件琐事,值得反思反省反问。

1.贪多

次食堂之行总是带着强烈进食的欲望,点一堆菜结果撑的胃疼--因为本人没有剩饭浪费粮食之习惯。但今天,记忆中的第一次,多要一块大排,结果米饭剩下一半,蕃茄蛋盘里也一堆堆黄色鸡蛋余下……实在吃不动了。递送餐盘时,愧疚万分,工作人员瞟我一眼,都让我感觉到刀的锋利……以后改正。

2.订票

知订票还诸多讲究,扯皮,谈判,明显经验不足。还好领导热心帮忙,坚实后盾,才避免了损失和继续的纠纷……感动万分。自省之下,其实自己还很缺乏经验,各方面都欠缺成熟,一定在工作和学习中努力补足,不断完善。呵呵,对多次出门锻炼的机会都心存感激。谢谢~

3.简历

怀疑有失忆症,经常大脑一片空白。今日,一位师兄致电,拉咱入伙申请项目,需要简历若干字。惭愧有三:专业搁置已久,怕帮不上忙;今年工作事务较多,担心心有余而力不足,空挂微名;再则当年参与的项目和论文都只知大概,述不出名称,只知求职简历似乎有较完全的,可是电子版芳踪不见。翻出以前的草稿纸才寻得一份纸版。回想之下,本科、硕士论文题目都记不得了,还好,众老师homepage上依稀记录。汗颜,汗颜哪~

4.yahoo邮箱停用

初申请邮箱的热情早已过去,除了google的几个还在用,其他均出于在野状态。yahoo的几个邮箱都因4个月没登录,不仅忘了用户名,连邮箱都停用了,所有信件都清空了。唉,当初和Robert教授的通信记录全没了,还有好些资料……好可惜。朋友之间是不是也会因年久失去联络情意渐淡?难怪行只影单,只是或懒惰或失忆之缘~

5.参赛作品选拔

里搞摄影绘画作品展,同志们收到我的千灯游系列分享之后,建议咱参加,于是开始筛罗参赛作品。静物的,风景的,水乡风情的……似乎江南风格的备选居多,喜欢这种幽幽雅雅古色古香田园风光的气质吧。翻遍my digital story,发现一张04年北京的合影……呜……咱的手记录下小青年甜蜜的模样,还未发给他们,如今已物是人非,劳燕分飞了~不禁感叹,多年的感情到底几斤几两值几钱?当然还发现……不知是咱那般魁梧,还是某人不够高大,想拟小鸟依人状都难~呜呜

heightme

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…