恶狠狠的歌词:嘻唰唰 & 控诉

评论(0)

一首排行榜上榜歌曲,偶然发现,觉得歌词很有意思--有点恶狠狠的味道--拿了我的给我送回来 吃了我的给我吐出来……欠了我的给我补回来 偷了我的给我交出来……。

花儿乐队,记得刚出道时才平均17左右,那也是我首次听到他们的名字,只是当时对乐队和rock风格并不欣赏。年龄大了,发现《嘻唰唰》里,这些孩子还是蛮可爱的。

    嘻唰唰

嘻唰唰嘻唰唰嘻唰唰嘻唰唰kiss
嘻唰唰嘻唰唰嘻唰唰嘻唰唰1234no

…冷啊冷…疼啊疼…哼啊哼我的心
哦…等啊等…梦啊梦…疯拌请你

拿了我的给我送回来 吃了我的给我吐出来
闪闪红星里面的记载 变成此时对白
欠了我的给我补回来 偷了我的给我交出来
你我好像划拳般恋爱 每次都是猜……
na……

…伤啊伤…晃啊晃…装啊装多可惜
哦…想啊想…藏啊藏…嚷啊嚷请你

唉……天天猜爱……夜夜呆
唉……时时怪爱……已不再



其实主要想讲的是另一首如此“恶狠狠”的歌--大型纪录片《抗战》主题曲——《控诉》。

第一次听,就被其朴素的歌词,强烈的抗争精神和气势感染了,腾格尔沧桑的声音,浓烈的情感,将歌曲演绎的血泪分明。不知这个版本是不是作曲家马思聪先生谱曲的版本。马思聪先生是中国音乐界的大师,其作品深受人民喜爱,以前介绍过的《思乡曲》就是出自他之手。可惜,准备录下来时《抗战》播出已将近结束,录制过程又出了状况,没有音乐文件,留下少许遗憾。

歌词翻出来,品一下,回味一下《抗战》的感觉。
  
     控诉 词:北方民谣

  十四年来没有家,
  高山树林里把鬼子打呀,
  妈妈白发多,
  爸爸呀埋在荒山下,
  如今恩仇分明,
  尝够了辛酸苦辣,
  哎哟!
  血泊里挣扎长大,
  救了咱的永远跟着他,
  坑了咱的永远记着他,
  欺辱了咱的死也不饶他,
  不饶他!

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…