返乡散记--喜遇·夜市

评论(0)

临走了才逛夜市感受家乡的文化饮食生活。

夜市--所谓夜市,是在几个大商场门前宽阔的停车场上铺展开的一个个紧紧相连的小饭摊,经营的全是些当地特色小吃,凉粉、凉皮、凉面、面肺子、抓饭、卤面、烤羊肉串,临街几家还有新疆特色的烤全羊和烤鸡鸭。另外一些四川麻辣味和江南等地方的小吃也在涌入中,椒麻鸡,串串香,炒田螺,卤鸡脚鸭脚等,看上去很诱人,可是对于大吃完烤全羊的我们,实在没有胃口,所以大大便宜了眼睛。夜市很热闹,似乎人人都没吃晚饭,不少举家出动大吃大喝者,满脸满嘴都是油光,还用手抓住骨头大口撕咬状,的确别有一番豪情。而在这种餐桌旁最稀罕的是什么?哈哈,苗条。于是以俺的便便体态也能潇洒的穿梭其中,难得引以为豪了一回。

发表评论


Type the characters you see in the picture above.

最新发布

Day Day Up:陈与义《临江仙》
浅浅教学需要,继续复习古代诗词。 这是教会浅浅的第一首词。从小小姑娘的口中说出"…
Day Day Up:诗经·卫风·伯兮
 朗朗上口,韵律优美,许多名句耳熟能详都出自《诗经》。遗憾却未认真的学…
馆中窥宝之:百衲本二十四史(1933)
图书馆的宝贝很多,我会慢慢发觉,一一了解,合适的时机就会同大家分享、展示。今天的…