安装Perl模块时无法打开共享对象文件

昨天是07年第一天,晚上想启用AWStats的国家和城市解析,为Perl安装Geo::IP模块。下载源码包编译后make test时总是遇到:

Can’t load ‘/usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi/auto/Geo/IP/IP.so’ for module Geo::IP: libGeoIP.so.1: 无法打开共享对象文件: 没有那个文件或目录 at /usr/lib/perl5/5.8.5/i386-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 230.

错误。服务器用的是CenOS 4.4,新装的系统,应该不会有什么问题啊。只能求助于Google,发现了解决的方法

编辑/etc/ld.so.conf,在其中加入一行
/usr/local/lib
之后再执行
/sbin/ldconfig /etc/ld.so.conf

联想到此前安装CGI::Cache,碰到了同样问题,现加入后,问题一并解决。

记之。